Kebab Bakhtiari

Kebab Bakhtiari

Kebab Bakhtiari ist ein traditionelles iranisches Fleischgericht, das aus Lammfleisch, Reis und Gemüse besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen iranischen Restaurants serviert wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Tomaten, Karotten, Knoblauchzehen und Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden und zum Lammfleisch geben.
3. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Lammfleisch-Gemüse-Gemisch hinzufügen und unter häufigem Rühren anbraten.
5. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gemisch auf ein Backblech geben und bei 200 °C für 20 Minuten backen.
7. Schritt
Das Kebab Bakhtiari ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch vollständig durchgegart ist, bevor du es servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Kebab Bakhtiari auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Koriander oder Minze verfeinern.

Getränkeempfehlung

Das Kebab Bakhtiari passt besonders gut zu einem trockenen Rotwein, da die Aromen des Gerichts durch den Wein noch hervorgehoben werden.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kebab

Bakhtiari

Fleisch

Iranisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kebab Bakhtiari gibt es auch in folgenden Restaurants

Safran (Laluna) Osnabrück

Safran (Laluna) Osnabrück

Osnabrück
Simins Orientalisches Bistro & Catering

Simins Orientalisches Bistro & Catering

Taunusstein
Pizzeria Fantasia

Pizzeria Fantasia

Garrel
Pardis Restaurant Mannheim

Pardis Restaurant Mannheim

Mannheim
La Grotta di Fantastico Marwan Souk

La Grotta di Fantastico Marwan Souk

Weener
Pizza Hawaii Leverkusen

Pizza Hawaii Leverkusen

Leverkusen
Restaurant Pars

Restaurant Pars

Köln
Teheran Persisches Restaurant

Teheran Persisches Restaurant

Kirchheim unter Teck

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce