Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Tomaten, Karotten, Knoblauchzehen und Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden und zum Lammfleisch geben.
3. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Lammfleisch-Gemüse-Gemisch hinzufügen und unter häufigem Rühren anbraten.
5. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gemisch auf ein Backblech geben und bei 200 °C für 20 Minuten backen.
7. Schritt
Das Kebab Bakhtiari ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Lammfleisch vollständig durchgegart ist, bevor du es servierst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Kebab Bakhtiari auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Koriander oder Minze verfeinern.
Getränkeempfehlung
Das Kebab Bakhtiari passt besonders gut zu einem trockenen Rotwein, da die Aromen des Gerichts durch den Wein noch hervorgehoben werden.